29.03.2012

Gefüllte Paprika Hälften auf Nudeln

Ein etwas ungewöhnlicher Eintrag, aber wenn es ankommt schreib ich auch gerne mehr.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Rote Paprika
  • 1 Kg Hackfleisch 
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Eier
  • eine Tasse Paniermehl 
  • 200g geriebenen Käse
  • 500g Nudeln

Für die Soße:

  • 500g Passierte Tomaten
  • eine Dose Mais
  • eine Dose Kidney Bohnen / Rote Bohnen
  • Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:

Die Paprika halbieren und den Stiel mit Kernen entfernen. Das Hackfleisch mit dem Paniermehl und den Eiern vermengen, die Zwiebeln würfeln und dazu geben. Die Hackfleischmasse dann gleichmäßig auf die Paprika Hälften verteilen. Die Hälften in einen Bratentopf geben (Etwas Wasser und Öl dazu, damit es nicht anbrennt) oder auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen!) und mit Käse bestreuen. Das ganze dann in den Backofen. Bei 200° C Umluft etwa eine halbe Stunde garen.
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Für die Soße die Passierten Tomaten mit dem Mais und den Kidney Bohnen aufkochen und nach belieben würzen. Ich empfehle groben Pfeffer, Salz, Paprika und Curry. Für das gewisse Extra, einen Teelöffel scharfen Senf. Als kleiner Tipp: Die Soße kann man auch prima in dem Topf zubereiten, in dem man vorher die Paprika gegart hat.
Die fertigen Paprika auf einen Teller legen, Nudeln dazu und mit Soße übergießen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen